印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みそ漬け卵

調理時間
10分
カロリー
132 Kcal

前日から用意しておけば、後は切るだけでOK! お弁当にもオススメ。

みそ漬け卵
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々

ネギ

(刻み)少々

作り方

  1. みそ漬け卵の作り方1
    1

    <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、ゆで卵にからめて、冷蔵庫で半日以上置く。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。

  2. みそ漬け卵の作り方2
    2

    ゆで卵にからめた<合わせみそ>を取り除き、お好みの大きさに切り分け、刻みネギを散らす。

みそ漬け卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.