1. E・レシピ >
  2. 肉巻きおにぎりのレシピ・作り方

肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり
お弁当
調理時間
357 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯100g
  白ゴマ小さじ1/2
  サケフレーク小さじ1
豚肉(薄切り)2枚

<薄焼き卵>

  1/2個
  小さじ1/2
  少々

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  砂糖小さじ1
  みりん小さじ1

作り方

  1. 1

    ご飯を半量に分け、半分には白ゴマ、残りにはサケフレークを混ぜておく。ラップで小さめのひとくち大に丸めてにぎる。

  2. 2

    <薄焼き卵>の材料を混ぜ、分量外のサラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を焼き、冷めたら半分に切っておく。

  3. 3

    白ゴマのおにぎりに豚肉を巻き付け、分量外のサラダ油をひいたフライパンで火が通るまで転がしながら焼く。

  4. 4

    火を止め、<調味料>の材料を加えてからめ、分量外の白ゴマを振る。

  5. 5

    サケフレークのおにぎりに、<薄焼き卵>を巻き付け、1cmほどに刻んだ貝われ菜を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜などをおにぎりの下に敷いて手で持って食べても食べやすいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.