印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉巻きとシャケの彩りおにぎり2種

調理時間
10分
カロリー
357 Kcal
肉巻きとシャケの彩りおにぎり2種
材料  ( 1 人分

ご飯

100g
  

白ゴマ

小さじ1/2
  

鮭フレーク

小さじ1

豚肉

(薄切り)2枚

<薄焼き卵>

  

1/2個
  

小さじ1/2
  

少々

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1

作り方

  1. 1

    ご飯を半量に分け、半分には白ゴマ、残りにはサケフレークを混ぜておく。ラップで小さめのひとくち大に丸めてにぎる。

  2. 2

    <薄焼き卵>の材料を混ぜ、分量外のサラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を焼き、冷めたら半分に切っておく。

  3. 肉巻きとシャケの彩りおにぎり2種の作り方3
    3

    白ゴマのおにぎりに豚肉を巻き付け、分量外のサラダ油をひいたフライパンで火が通るまで転がしながら焼く。

  4. 4

    火を止め、<調味料>の材料を加えてからめ、分量外の白ゴマを振る。

  5. 5

    サケフレークのおにぎりに、<薄焼き卵>を巻き付け、1cmほどに刻んだ貝われ菜を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜などをおにぎりの下に敷いて手で持って食べても食べやすいです。
肉巻きとシャケの彩りおにぎり2種のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.