<薄焼き卵>
<調味料>
ご飯を半量に分け、半分には白ゴマ、残りにはサケフレークを混ぜておく。ラップで小さめのひとくち大に丸めてにぎる。
<薄焼き卵>の材料を混ぜ、分量外のサラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を焼き、冷めたら半分に切っておく。
白ゴマのおにぎりに豚肉を巻き付け、分量外のサラダ油をひいたフライパンで火が通るまで転がしながら焼く。
火を止め、<調味料>の材料を加えてからめ、分量外の白ゴマを振る。
サケフレークのおにぎりに、<薄焼き卵>を巻き付け、1cmほどに刻んだ貝われ菜を飾る。
・サラダ菜などをおにぎりの下に敷いて手で持って食べても食べやすいです。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |