素麺に塩気があるので、何もつけなくてもおいしいですよ!
エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩少々を入れた水で洗い、水気を拭き取る。
大葉は粗みじん切りにする。
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて15分くらい水きりする。
素麺は手で長さ2~3cmに折る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
<団子>を作る。エビを粗めに刻んでボウルに入れ、その他の<団子>の材料を加え、手でよく混ぜる。
1をひとくち大に丸め、素麺をからめる。
2を170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。器に盛り、ピックを刺す。
・小さなお子様がいらっしゃる場合は、素麺を細かく折ってあげて下さい。
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