1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 料理の幅が広がる!土鍋レシピ >
  4. 豚肉と野菜の蒸し焼き・韓国風つけダレのレシピ・作り方

豚肉と野菜の蒸し焼き・韓国風つけダレ

材料を入れて火にかけるだけの簡単レシピ!ピリ辛のタレで韓国風に。野菜がたっぷり食べられる一品。

豚肉と野菜の蒸し焼き・韓国風つけダレ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)150g
モヤシ1袋
マイタケ1/2パック
大さじ2

<つけダレ>

  ネギ(刻み)適量
  ニンニク(すりおろし)適量
  しょうゆ大さじ2
  砂糖小さじ2
  コチュジャン小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1
  みりん大さじ1
  みそ小さじ1
  白ゴマ小さじ1

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ってシャキッとすればザルに上げる。

  • ホウレン草は根元を切り、幅5cmに切る。

  • マイタケは小房に分ける。

  • <つけダレ>の材料は、混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    土鍋にモヤシ、マイタケを少し入れ、その上に豚肉の半量を重ならないように並べる。残りのモヤシ、マイタケ、豚肉を交互に入れ一番上にホウレン草を入れる。

  2. 2

    (1)に酒を加え、土鍋に蓋をして中火で10分加熱する。豚肉に火が通っていれば出来上がり。<つけダレ>につけて頂く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数18

桜井 早苗
レシピ制作 桜井 早苗

( Facebook

調理師、家庭料理研究家
京都調理師専門学校・上級調理師科を卒業。現在はケータリングや焼き菓子などを販売。スイーツや和食などの家庭料理が得意。

桜井 早苗制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.