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太鼓判 10+ おいしい!

トマトチーズポトフ

18回 おいしい

淡白な味のポトフにトマトとチーズを加えよりおいしく、厚切りベーコンを使うことでしっかりした味に仕上がります。土鍋で早くホクホクに。

トマトチーズポトフ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/2本
玉ネギ1/2個
大根1/8本
ベーコン(厚切り)100g
400ml
顆粒スープの素小さじ1/2
水煮トマト(缶:カット)1/2缶

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて4等分にする。

  • ニンジンは皮をむいて小さめの乱切りにする。

  • 玉ネギはひとくち大に切る。

  • 大根は皮をむいて乱切りにする。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    土鍋に水、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、大根、顆粒スープの素を入れて土鍋に蓋をし、中火にかける。煮たったら弱めの中火にし、20分蒸し煮にする。

  2. 2

    水煮トマト、ベーコンを加えてさらに10分蒸し煮にする。塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に(2)を入れ、ピザ用チーズをのせてスープを注ぐ。お好みで粗びき黒コショウ、ドライパセリを振りかける。

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桜井 早苗
レシピ制作 桜井 早苗

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調理師、家庭料理研究家
京都調理師専門学校・上級調理師科を卒業。現在はケータリングや焼き菓子などを販売。スイーツや和食などの家庭料理が得意。

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