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クリーミータラコスパ

クリーミーなソースにトマトジュースの酸味が合わさって絶妙のバランス!ソースがよくパスタにからんで。

クリーミータラコスパ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

20g
トマトジュース(無塩)1缶(1缶190g入り)
少々
ミツバ1/2束

下準備

  • タラコは皮から身をこそげとっておく。

  • ミツバはゆでて1cm位のザク切りにする 。

作り方

  1. 1

    スパゲティを袋の表示通りにゆではじめる(沸騰した湯2リットルに対して塩20g)。

  2. 2

    フライパンにトマトジュースを入れて煮たたせ、約2/3量くらいに煮詰める。

  3. 3

    2に生クリーム、無塩バターを加え、トロミがでるまで煮詰めたらタラコを加えてよく混ぜる。

  4. 4

    味見をして塩気が足りなければ塩少々を加えて味を調える。ゆでたてスパゲティを加えてからめる(ここでソースが煮詰まりすぎたらスパゲティのゆで汁を少し加えてクリーミーな感じにのばす)。

  5. 5

    皿に盛り付けミツバを散らす。

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松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

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