1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おうちでビアガーデン >
  4. マグロユッケのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マグロユッケ

25回 おいしい

冷凍で入手しやすく、安い時に買い置きもできるマグロのユッケ。

マグロユッケ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

マグロ(サク)100~150g

<調味料>

  小さじ1.5
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油小さじ1
  コチュジャン小さじ1/2~1
  ニンニク(すりおろし)少々
  ショウガ(すりおろし)少々
松の実大さじ1.5
キュウリ1/2~1本
白ゴマ少々
ウズラの卵2~3個

作り方

  1. 1

    松の実はフライパンで香ばしく煎って冷ます。キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきる。

  2. 2

    マグロは細切りにしてボウルに入れ、<調味料>の材料を加えて手早く混ぜ合わせる。盛り付ける直前まで冷やしておく。

  3. 3

    器にキュウリを敷いて白ゴマを散らし、冷やしておいた(2)のマグロのユッケを盛る。松の実を散らし、ウズラの卵を割ってのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.