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グリーンサラダ

体にいい緑の野菜をたっぷり食べましょう。

グリーンサラダ
献立
調理時間
59 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
オクラ4~5本

<ドレッシング>

  EVオリーブ油適量
  バルサミコ酢適量
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタス、サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎり、イタリアンパセリもザックリ切って合わせる。冷水に放ちパリッとしたらザルに上げる。

  • オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。ヘタを切り落とし食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラーで縦じまに皮をむいて、ひとくち大の乱切りにする。

  • 野菜類は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    冷やしておいた野菜を盛り合わせ、お好み量のEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかける。

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