1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトとジャコの冷やし中華」の献立 >
  4. リンゴのふわふわムースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

リンゴのふわふわムース

25回 おいしい

卵白を泡立てた、ふんわりとした新食感のムース。

リンゴのふわふわムース
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴジュース(果汁100%)300ml
砂糖10g
卵白1個分
レモン汁大さじ1

下準備

  • ボウルに卵白を入れ、しっかりとした角が立つまで泡立てる(メレンゲ)。

作り方

  1. 1

    鍋にリンゴジュース、粉寒天、砂糖を入れて中火にかけ、煮たったら弱火にして2~3分煮て少し冷ます。

  2. 2

    メレンゲのボウルを氷水にあて、(1)を1/4量ずつ加え、ハンドミキサーで泡立てながら混ぜる。最後にレモン汁も加え、しっかり泡立てる。器に盛り、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.