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太鼓判 10+ おいしい!

トマトとジャコの冷やし中華

15回 おいしい

カリカリに炒めたチリメンジャコの食感と旨味がポイントです。

トマトとジャコの冷やし中華
献立
調理時間
419 Kcal
材料 ( 4 人分

中華麺(冷やし中華用)4玉
トマト2個
  ゴマ油大さじ2
玉ネギ1/2個
香菜(刻み)適量

<タレ>

  白ネギ(みじん切り)1/2本分
  ショウガ(みじん切り)1片分
  砂糖大さじ4.5
  しょうゆ大さじ4.5
  大さじ4.5
  ゴマ油大さじ1.5
  ぬるま湯150ml

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、縦半分に切って厚さ5mmの半月切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油大さじ2を熱し、チリメンジャコがカリカリになるまで炒める。

  2. 2

    中華麺は袋の表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をよくきって器に盛る。

  3. 3

    (2)の麺にトマト、玉ネギ、(1)のチリメンジャコ、香菜を盛り合わせ、<タレ>を注ぐ。

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