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本格ビーフストロガノフ 15分でできるお手軽レシピ byTomozouさん

調理時間
15分

ビーフストロガノフをおうちで気軽に作るレシピを紹介します。牛肉や玉ネギを炒めたら、あっという間にできます!とろ~りお肉にからんだソースがクリーミー。

本格ビーフストロガノフ 15分でできるお手軽レシピ byTomozouさん
材料  ( 2 人分

牛肉

200g

小麦粉

適量

玉ネギ

1/2個

お湯

300ml

生クリーム

大さじ3

オリーブ油

大さじ2

ご飯

茶碗3杯分

作り方

  1. 本格ビーフストロガノフ 15分でできるお手軽レシピ byTomozouさんの作り方1
    1

    玉ネギは薄切りにし、マッシュルームは石づきをとって薄切りにする。固形ブイヨンは300mlのお湯で溶いておく。

  2. 本格ビーフストロガノフ 15分でできるお手軽レシピ byTomozouさんの作り方2
    2

    牛肉は細切りにして塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。

  3. 本格ビーフストロガノフ 15分でできるお手軽レシピ byTomozouさんの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を温めて玉ネギを弱火で炒め、しんなりしたらマッシュルーム、牛肉を加えてさらに炒め、牛肉に火が通ったらスープを加えて弱火で煮詰める。

  4. 本格ビーフストロガノフ 15分でできるお手軽レシピ byTomozouさんの作り方4
    4

    水分が多少飛んだら生クリームを入れ、塩、コショウで味を調える。

  5. 本格ビーフストロガノフ 15分でできるお手軽レシピ byTomozouさんの作り方5
    5

    皿にご飯を盛り、4を掛け、ドライパセリを散らす。

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