1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具だくさん中華丼」の献立 >
  4. モヤシの甘酢和えのレシピ・作り方

モヤシの甘酢和え

シャキシャキのモヤシと干し桜エビの香ばしい香りがたまらない一品!

モヤシの甘酢和え
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
干し桜エビ大さじ3

<合わせ甘酢>

  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてモヤシを入れ、サッとゆでてザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに干しエビと共に<合わせ甘酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.