1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふろふき大根」の献立 >
  4. きな粉クッキーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

きな粉クッキー

27回 おいしい
きな粉クッキー
献立
調理時間

下準備

  • きな粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて網を通しておく。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにバターを入れ電子レンジに20秒加熱し、柔らかくなれば泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。

  2. 2

    砂糖を加えてすり混ぜるようによく混ぜ合わせる。溶き卵を加え更に混ぜ合わせ、アーモンドエッセンスを加える。

  3. 3

    振るった粉類を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜて、ひとまとめにしラップで包んで冷蔵庫に入れ20分休ませる。

  4. 4

    オーブンを170℃、10~12分に予熱し、3の生地をラップではさんだ状態で、麺棒で押さえて6~7mmの厚さにのばし、スティック状に切る。

  5. 5

    天板にオーブンシートを敷き、4を並べオーブンに入れ焼き、ケーキクーラーに取って熱を取る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・リボンをつけてプレゼントにもいいですね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.