1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具だくさん冷麺」の献立 >
  4. 薄切りゴーヤのナムルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

薄切りゴーヤのナムル

15回 おいしい

ゴーヤとニンニクの最強食材を使ったナムルです!

薄切りゴーヤのナムル
献立
調理時間
76 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本
  少々

<合わせダレ>

  砂糖小さじ1/2
  少々
  しょうゆ小さじ2~3
  すり白ゴマ大さじ1.5~2
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  白ネギ1/6本
  ゴマ油小さじ1.5

下準備

  • ゴーヤは端を切り落とし、縦半分に切ってスプーンなどで種とワタをかき出し、薄い半月切りにする。塩を加えた沸騰したお湯にゴーヤを入れ、1分ほどゆでてザルに上げる。

  • <合わせダレ>の白ネギはみじん切りにし、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルに、しっかり水気をきったゴーヤを混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.