1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具たっぷり冷麺」の献立 >
  4. ゴーヤのナムルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤのナムル

19回 おいしい
ゴーヤのナムル
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ゴーヤ小1/2~1本
  少々

<合わせダレ>

  砂糖小さじ1
  少々
  しょうゆ大さじ1.5
  すり白ゴマ大さじ3
  ニンニク(すりおろし)1片分
  白ネギ1/3本
  ゴマ油大さじ1

下準備

  • ゴーヤは両端を切り落とし、縦半分に切ってスプーンなどで種とワタをかきだし、薄い半月切りにする。塩を入れて沸騰した湯にゴーヤを入れ、1分ほどゆでてザルに上げる。

  • <合わせダレ>の白ネギは縦何本か切り込みを入れ、みじん切りにして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>にしっかり水気を切ったゴーヤを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.