印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

薄切りゴーヤのナムル

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal

ゴーヤとニンニクの最強食材を使ったナムルです!

薄切りゴーヤのナムル
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本
  

少々

<合わせダレ>

  

砂糖

小さじ1/2
  

少々
  

しょうゆ

小さじ2~3
  

すり白ゴマ

大さじ1.5~2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

白ネギ

1/6本
  

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • 薄切りゴーヤのナムルの下準備1

    ゴーヤは端を切り落とし、縦半分に切ってスプーンなどで種とワタをかき出し、薄い半月切りにする。塩を加えた沸騰したお湯にゴーヤを入れ、1分ほどゆでてザルに上げる。

  • <合わせダレ>の白ネギはみじん切りにし、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 薄切りゴーヤのナムルの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに、しっかり水気をきったゴーヤを混ぜ合わせ、器に盛る。

薄切りゴーヤのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.