1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークソテーみそソース」の献立 >
  4. ポークソテーみそソースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ポークソテーみそソース

21回 おいしい

ソテーした豚肉に、赤みそが入った甘めのみそソースをたっぷりかけて。

ポークソテーみそソース
献立
調理時間
354 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(ソテー用)2枚
  塩コショウ少々
白ネギ1/2~1本
シシトウ4~6本
サラダ油小さじ2~3

<みそソース>

  赤みそ大さじ2
  だし汁大さじ2  作り方 >>
  砂糖大さじ1
  ハチミツ小さじ1
  ケチャップ大さじ1.5
  お好み焼きソース小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉の脂身と赤身の間にある筋を、包丁の先で所々切る。肉たたきで軽くたたき、塩コショウをする。

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

  • シシトウは軸を切り揃える。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、豚肉を両面しっかり焼き色がつくまで焼く。豚肉を焼いている間に空いている所で白ネギ、シシトウも焼き、器に盛り合わせる。

  2. 2

    <みそソース>を作る。鍋に<みそソース>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかける。混ぜながら煮たったら火を止める(固くなってしまったら、分量外のだし汁でのばす)。

  3. 3

    (1)のポークソテーに<みそソース>をかけ、お好みで練りからしを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.