1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークソテーみそソース」の献立 >
  4. パリパリアップルアイス添えのレシピ・作り方

パリパリアップルアイス添え

春巻きの皮をパリパリに焼いて、冷たいバニラアイスと一緒に召し上がれ!

パリパリアップルアイス添え
献立
調理時間
299 Kcal

下準備

  • オーブンは180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮の両面にハケで溶かしバターをぬり、さらにリンゴジャムをぬる。シナモンパウダーを振り、ふんわりくるくると巻く(2本作る)。表面にはグラニュー糖を振る。

  2. 2

    180℃に予熱しておいたオーブンで10~13分焼く。器にバニラアイスと盛り合わせ、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.