1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークソテーみそソース」の献立 >
  4. ジャガイモと大葉のせん切りサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモと大葉のせん切りサラダ

11回 おいしい

ジャガイモはサッとゆでるのがポイント。梅入りのドレッシングでサッパリ!

ジャガイモと大葉のせん切りサラダ
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 2 人分

大葉5枚

<ドレッシング>

  梅干し1個
  サラダ油大さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
かつお節適量

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにしてサッと水に通し、水気を絞る。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にする。ボウルで他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にジャガイモを加えて30秒程サッとゆで、ゆで汁をきる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルにジャガイモ、大葉を加えて和え、器に盛ってかつお節をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.