印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポークソテーみそソース

調理時間
20分
カロリー
354 Kcal

ソテーした豚肉に、赤みそが入った甘めのみそソースをたっぷりかけて。

ポークソテーみそソース
材料  ( 2 人分

豚肉

(ソテー用)2枚
  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/2~1本

シシトウ

4~6本

サラダ油

小さじ2~3

<みそソース>

  

赤みそ

大さじ2
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

砂糖

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ1.5

下準備

  • ポークソテーみそソースの下準備1

    豚肉の脂身と赤身の間にある筋を、包丁の先で所々切る。肉たたきで軽くたたき、塩コショウをする。

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

  • シシトウは軸を切り揃える。

作り方

  1. ポークソテーみそソースの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、豚肉を両面しっかり焼き色がつくまで焼く。豚肉を焼いている間に空いている所で白ネギ、シシトウも焼き、器に盛り合わせる。

  2. ポークソテーみそソースの作り方2
    2

    <みそソース>を作る。鍋に<みそソース>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかける。混ぜながら煮たったら火を止める(固くなってしまったら、分量外のだし汁でのばす)。

  3. ポークソテーみそソースの作り方3
    3

    (1)のポークソテーに<みそソース>をかけ、お好みで練りからしを添える。

ポークソテーみそソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.