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タラと白菜のおろし煮

89回 おいしい

タラと大根おろしを一緒に煮た、優しい味付けの一品。ゴマ油の香りが食欲をそそります。

タラと白菜のおろし煮
献立
調理時間
418 Kcal
材料 ( 2 人分

タラ2~3切れ
  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ1
白菜4~5枚
大根おろし1/2カップ

<煮汁>

  大さじ1
  みりん大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1
  少々
サラダ油大さじ3
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • タラは骨を取り除いてひとくち大に切り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。

  • 白菜はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • 大根おろしはザルに上げ、水気を軽くきる。

作り方

  1. 1

    フライパンでサラダ油を熱してタラの両面を焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにゴマ油を熱して白菜を炒め、<煮汁>の材料を加える。フライパンに蓋をして中火で5~6分煮、(1)のタラを上にのせてさらに3~4分煮る。

  3. 3

    最後に大根おろしを加えて軽く混ぜ、器に盛って七味唐辛子を振る。

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