1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーフオムライス」の献立 >
  4. タラのおろし汁のレシピ・作り方

タラのおろし汁

大根おろしのふわふわとした食感がたまらない一品。胃にやさしく、二日酔いにもオススメ。

タラのおろし汁
献立
調理時間
100 Kcal
材料 ( 2 人分

タラ(切り身)1切れ
豆腐(小)1/2丁
ネギ(刻み)大さじ2
大根おろし1/2カップ

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
ショウガ汁小さじ1/2~1

下準備

  • タラは水洗いして皮と骨を取り、4つに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら<調味料>の材料、タラを加える。

  2. 2

    再び煮たったら豆腐、大根おろしを汁ごと加え、再び煮たつ直前に、ショウガ汁、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.