1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラと白菜のおろし煮」の献立 >
  4. 黒糖蒸しパンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

黒糖蒸しパン

32回 おいしい

ホットケーキミックスで作る蒸しパンは簡単で失敗知らず。黒糖の優しい甘さが人気です。

黒糖蒸しパン
献立
調理時間
364 Kcal
材料 ( 2 人分

<生地>

  黒糖(粉末)40g
  牛乳50ml
  1個
  サラダ油大さじ1
甘納豆少々

下準備

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。(ヒント)蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと水滴が器に入りません。

作り方

  1. 1

    ボウルで<生地>の材料を混ぜ合わせ、マフィン型の8分目まで入れる。

  2. 2

    湯気の上がった蒸し器に(1)を入れ、12~13分蒸す。仕上げに甘納豆をのせる。(ヒント)竹串を刺し、生地がついてこなければOKです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.