1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポテトとエビのグラタン」の献立 >
  4. 果肉入りブドウゼリーのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

果肉入りブドウゼリー

36回 おいしい

とても柔らかいゼリーです。

果肉入りブドウゼリー
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 4 人分

デラウェア1~2房
砂糖大さじ4
白ワイン大さじ1
  大さじ3

下準備

  • デラウエアは皮から実を取り出し、器に入れておく。

  • ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋にブドウジュース、砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水に当て、粗熱が取れたら白ワインを加える。混ぜながらトロミがつくまで冷やし、デラウェアを入れた器に流し入れて冷蔵庫で1時間位冷やし固める。ミントの葉を添える。

「デラウェア」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.