印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

果肉入りブドウゼリー

調理時間
1時間30分
カロリー
115 Kcal

とても柔らかいゼリーです。

果肉入りブドウゼリー
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ4

白ワイン

大さじ1
  

大さじ3

下準備

  • 果肉入りブドウゼリーの下準備1

    デラウエアは皮から実を取り出し、器に入れておく。

  • ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. 果肉入りブドウゼリーの作り方1
    1

    鍋にブドウジュース、砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 果肉入りブドウゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水に当て、粗熱が取れたら白ワインを加える。混ぜながらトロミがつくまで冷やし、デラウェアを入れた器に流し入れて冷蔵庫で1時間位冷やし固める。ミントの葉を添える。

果肉入りブドウゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.