1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のいろいろ巻き」の献立 >
  4. 春キャベツとワカメの中華和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツとワカメの中華和え

14回 おいしい

やわらかい春キャベツはとっても甘みが強い。中華風のドレッシングで和えて。

春キャベツとワカメの中華和え
献立
調理時間
150 Kcal
材料 ( 2 人分

新玉ネギ1/2個
大さじ2
少々
ワカメ(干し)大さじ2

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油大さじ1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる。

  • 新玉ネギは8つのくし切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに春キャベツ、新玉ネギ、酒、塩を加えて少し隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱し、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)とワカメを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.