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太鼓判 10+ おいしい!

水きり豆腐とキムチの炒め物

19回 おいしい

木綿豆腐の水気をしっかりきるのがポイント。麺つゆで味付けをします。

水きり豆腐とキムチの炒め物
献立
調理時間
177 Kcal
材料 ( 2 人分

木綿豆腐(小)1丁
ニラ1/2束

<調味料>

  麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1
  みりん小さじ2

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1/2
  大さじ1
ゴマ油小さじ2
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで1~2分加熱して水気を出す。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、木綿豆腐を手で大きく崩しながら加え、少し焼き色がつくまで焼く。白菜キムチ、ニラを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてサッと炒め、<水溶き片栗>をまわし入れて全体をまとめる。器に盛り、白ゴマを振る。

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