1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. 蒸しパン >
  4. マーブル蒸しパンのレシピ・作り方

マーブル蒸しパン

ココアパウダーとイチゴパウダーのマーブル柄がかわいい蒸しパン。優しい甘さがおやつに最適です。

マーブル蒸しパン
スイーツ
調理時間
材料 ( 5 〜 6 個分

薄力粉160g
(sサイズ)2個
牛乳80g

下準備

  • 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖、牛乳を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。振るった粉類を加えて混ぜ合わせ、2等分にする。ひとつにはココアパウダーを振り入れ、もうひとつにはイチゴパウダーを入れて混ぜる。

  2. 2

    プリン型に紙やアルミ型を敷き、2種類の生地を交互に入れたら竹串で軽くかき混ぜ、蒸し器に入れて強めの中火で15~20分(竹串で刺して何もついてこない位まで)蒸す。※お好みのリキュールを入れてもいいですね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.