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マーブル蒸しパン

調理時間
-

ココアパウダーとイチゴパウダーのマーブル柄がかわいい蒸しパン。優しい甘さがおやつに最適です。

マーブル蒸しパン
材料  ( 5 〜 6 個分

薄力粉

160g

(sサイズ)2個

牛乳

80g

下準備

  • マーブル蒸しパンの下準備1

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく

作り方

  1. マーブル蒸しパンの作り方1
    1

    ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖、牛乳を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。振るった粉類を加えて混ぜ合わせ、2等分にする。ひとつにはココアパウダーを振り入れ、もうひとつにはイチゴパウダーを入れて混ぜる。

  2. マーブル蒸しパンの作り方2
    2

    プリン型に紙やアルミ型を敷き、2種類の生地を交互に入れたら竹串で軽くかき混ぜ、蒸し器に入れて強めの中火で15~20分(竹串で刺して何もついてこない位まで)蒸す。※お好みのリキュールを入れてもいいですね。

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