印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のマスタード炒め

調理時間
15分
カロリー
465 Kcal

おいしい粒マスタードを使って下さいね。

牛肉のマスタード炒め
材料  ( 4 人分

牛肉

(細切れ)300~350g
  

塩コショウ

適量

マイタケ

1パック

キヌサヤ

8~12枚

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 牛肉に塩コショウをもみ込む。

  • マイタケは食べやすい大きさにさばく。

  • キヌサヤは筋を引く。

  • 牛肉のマスタード炒めの下準備4

    ラディッシュは葉を切り落とし、薄い輪切りにして水に放つ。

作り方

  1. 牛肉のマスタード炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらマイタケ、キヌサヤを加え炒める。

  2. 牛肉のマスタード炒めの作り方2
    2

    塩コショウを振り、しょうゆを鍋肌からまわし入れ、全体に炒め合わせる。最後に粒マスタードを入れてサッと炒め合わせ、器に盛り、水気を拭き取ったラディッシュを散らす。

牛肉のマスタード炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.