1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ロールキャベツ・カレーソース」の献立 >
  4. インゲンのきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

インゲンのきんぴら

12回 おいしい

ナンプラー入りのエスニック風きんぴら。

インゲンのきんぴら
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 4 人分

サヤインゲン1パック
ニラ1/2~1束
ピーナッツ大さじ4

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ2
  ナンプラー小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分
ゴマ油小さじ2

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。サッと水洗いしてラップで包み、電子レンジで2~3分加熱してザルに上げ、長さを半分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ピーナッツはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、サヤインゲン、赤ピーマンを炒め、ニラを炒め合わせてニラがしんなりしたら<調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒める。

  2. 2

    ピーナッツを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.