ココナッツプリン

10回 おいしい

なめらかな舌触りがなんとも言えないおいしさ。

ココナッツプリン
献立
調理時間
123 Kcal

下準備

  • 水大さじ3に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

  • 容器を冷凍庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ、コンデンスミルクも混ぜる。

  2. 2

    ココナッツミルクと水を合わせて沸騰直前まで温め、(1)のボウルに少しずつ加えて混ぜ合わせる。鍋に戻して混ぜながら弱火にかけ、トロミがつくまで温める。このとき泡立てないように注意する。

  3. 3

    (2)が温かいうちにふやかしたゼラチンを加えて溶かし、鍋の底を氷水にあてトロミがつくまで混ぜながら冷やす。

  4. 4

    トロミがついたら、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、容器に流し入れる。1時間以上冷蔵庫で冷やし固める。カットフルーツを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.