1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. インゲンのサブジのレシピ・作り方

インゲンのサブジ

サブジはインドの炒め煮のこと。夏らしいスパイシーな味です。

インゲンのサブジ
かんたん
調理時間
199 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

プチトマト4~6個
ニンニク(みじん切り)1片分
カレー粉小さじ1
オリーブ油小さじ2
小さじ1/4
100ml

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸を切り落として斜め半分に切る。プチトマトはヘタを除き、4等分に切る。

  2. 2

    フライパンにニンニク、カレー粉、オリーブ油を弱火で熱する。香りがたったら中火にしてサヤインゲンを加えて1分ほど炒める。

  3. 3

    プチトマト、塩、水を加えて蓋をして加熱する。サヤインゲンがクタっとしたら、蓋をはずして汁気がなくなるまで加熱する。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.