1. E・レシピ >
  2. タンドリーチキンのレシピ・作り方

タンドリーチキン

タンドリーチキン
お弁当
調理時間
419 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚

<下味>

  少々
  ショウガ(すりおろし)1片分
  ニンニク(すりおろし)少々

<漬けダレ>

  カレー粉小さじ1
  パプリカパウダー小さじ2
  チリパウダー少々
  小さじ1
  コショウ少々
  レモン汁大さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をもみ込み、5分位おく。

  2. 2

    ビニール袋に<漬けダレ>の材料を入れ、(1)を加えてもみ込み、冷蔵庫に一晩入れておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の<漬けダレ>を落として両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・漬けダレに漬けるまでの工程は前日にしておく事をお勧めします。
・調理時間に漬け込む時間は含みません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.