印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タンドリーチキン

調理時間
10分
カロリー
419 Kcal
タンドリーチキン
材料  ( 1 人分

<下味>

  

少々
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ニンニク

(すりおろし)少々

<漬けダレ>

  

カレー粉

小さじ1
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

レモン汁

大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をもみ込み、5分位おく。

  2. 2

    ビニール袋に<漬けダレ>の材料を入れ、(1)を加えてもみ込み、冷蔵庫に一晩入れておく。

  3. タンドリーチキンの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の<漬けダレ>を落として両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・漬けダレに漬けるまでの工程は前日にしておく事をお勧めします。
・調理時間に漬け込む時間は含みません。
タンドリーチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.