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冷シャブバジルソース

夏の夕食の定番!冷シャブをバジルソースで食べてみよう。ついでに野菜も一緒にぺろっと食べてしまえるはず♪

冷シャブバジルソース
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)160g
大さじ1
トマト1個

<バジルソース>

  バジル約20g
  松の実大さじ3
  オリーブ油50ml
  パルメザンチーズ大さじ3
  塩コショウ(黒)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は食べやすい長さに切る。酒を加えた熱湯に、菜ばしで豚肉を1枚ずつ泳がせる。豚肉の色が変われば冷水に取り、冷たくなればザルに上げて水気を切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって、冷水に放ち水気を切る 。トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  2. 2

    <バジルソース>の材料全てをフードプロセッサー又はハンディプロセッサーにかける。

  3. 3

    皿にレタスを敷き、トマトを並べて、豚薄切り肉を中央に盛り、2の<バジルソース>をかける。

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