印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単万能なソースが決め手!冷しゃぶバジルソース

調理時間
30分

実は万能なバジルソースを手作りしませんか。夕食の定番!冷シャブをバジルソースで。野菜も一緒にぺろっと食べてしまえるはず。

簡単万能なソースが決め手!冷しゃぶバジルソース
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)160g

大さじ1

<バジルソース>

  

バジル

約20g
  

松の実

大さじ3
  

塩コショウ

(黒)少々

作り方

  1. 簡単万能なソースが決め手!冷しゃぶバジルソースの作り方1
    1

    豚薄切り肉は食べやすい長さに切る。酒を加えた熱湯に、菜ばしで豚肉を1枚ずつ泳がせる。豚肉の色が変われば冷水に取り、冷たくなればザルに上げて水気を切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって、冷水に放ち水気を切る 。トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  2. 簡単万能なソースが決め手!冷しゃぶバジルソースの作り方2
    2

    <バジルソース>の材料全てをフードプロセッサー又はハンディプロセッサーにかける。

  3. 簡単万能なソースが決め手!冷しゃぶバジルソースの作り方3
    3

    皿にレタスを敷き、トマトを並べて、豚薄切り肉を中央に盛り、2の<バジルソース>をかける。

簡単万能なソースが決め手!冷しゃぶバジルソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.