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太鼓判 10+ おいしい! イタリアンカボチャ
20回 おいしい

電子レンジで簡単に!オリーブ油とバジルチーズでカボチャをイタリアン風に仕上げました♪

イタリアンカボチャ
かんたん
調理時間
233 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/6個
ニンニク1/2片
オリーブ油大さじ1.5~2
適量

<バジルチーズ>

  粉チーズ大さじ2
  バジル(ドライ)小さじ1.5

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、サッと水で洗って幅1cmに切り、余分な水分を拭き取る。ニンニクは芽を取り除き、みじん切りにする。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を入れてオリーブ油をカボチャ全体にまわしかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱する。

  3. 3

    カボチャがやわらかくなったら耐熱容器から取り出し、熱いうちに塩を振って、混ぜ合わせた<バジルチーズ>の材料と和えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

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