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鶏のハーブ揚げ

調理時間
25分
カロリー
291 Kcal
鶏のハーブ揚げ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

白ワイン

大3
  

しょうゆ

少々
  

オリーブ油

少々
  

1個

小麦粉

1/2カップ

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏のハーブ揚げの下準備1

    鶏もも肉は削ぐようにひとくち大に切る。(肉が小さい場合は1.5~2枚にして下さい)

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 鶏のハーブ揚げの作り方1
    1

    ボウルに鶏肉を入れ<下味>の白ワイン、ハーブソルト、しょうゆを加えて手でもみ込むように混ぜ合わせる。

  2. 鶏のハーブ揚げの作り方2
    2

    オリーブ油をもみ込み、卵を加えて更にしっかりもみ込む。

  3. 鶏のハーブ揚げの作り方3
    3

    小麦粉、片栗粉を加えて更にしっかり混ぜ合わせ、揚げ油に1切れずつ落とし入れ、カリッと揚げる。固い場合は白ワインでのばして下さい。

  4. 鶏のハーブ揚げの作り方4
    4

    器に盛りトマトとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・揚げながら温度を上げ、最後は180℃くらいになるようにすると、サクッと軽やかに揚がります。
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