1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のハーブ揚げ」の献立 >
  4. ミカンのムースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ミカンのムース

22回 おいしい
ミカンのムース
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 4 人分

オレンジジュース(果汁100%)200ml
  グラニュー糖大さじ5
  グラニュー糖大さじ3
  大さじ2
みかん(果肉:缶詰でもOK)1個分
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにオレンジジュース、グラニュー糖を入れてラップを掛けずに電子レンジで人肌くらいに加熱し、よく混ぜ合わせてグラニュー糖を溶かす。

  2. 2

    ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かし、1に加えてよく混ぜ合わせ、ボウルの底を氷水にあてて泡立て器でトロ~ッとするまで混ぜ合わせホワイトキュラソーを加え合わせる。

  3. 3

    別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れてボウルの底を氷水にあてながら、泡立て器でよくホイップし2と同じくらいのとろみになるように7分立てくらいまで泡立てる。

  4. 4

    2と3を混ぜ合わせて器に盛り分け、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。固まったらミカン、あったらミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.