印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとジャコの酢の物

調理時間
15分
カロリー
18 Kcal
ワカメとジャコの酢の物
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ4

ミツバ

1/2束

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って長い物はザク切りにする。

  • ワカメとジャコの酢の物の下準備2

    チリメンジャコの塩分が気になる方は、チリメンジャコをザルに入れ熱湯を掛けて塩分を抜き、しっかり水気を切って下さい。

  • ミツバは根元を切り落として水洗いし、1cmの長さに切る。

作り方

  1. ワカメとジャコの酢の物の作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ワカメとジャコの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.