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太鼓判 10+ おいしい!

カレイのペッパー揚げ

15回 おいしい

カレイの干物に粗びき黒コショウをたっぷり振って、カラッと揚げました。

カレイのペッパー揚げ
献立
調理時間
254 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カレイ(干物)2枚
  少々
  片栗粉小さじ2
  粗びき黒コショウ小さじ1~1.5
揚げ油適量
レモン1/4個

<添え>

  ブラックオリーブ(種抜き)4個
  キュウリ(ピクルス)4本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • カレイは中骨の上に両面に切り込みを入れて塩を振り、粗びき黒コショウを混ぜ合わせた片栗粉を全体にまぶす。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

  • レモンはくし切りにする。

  • <添え>のモッツァレラチーズは4等分に切る。ブラックオリーブ、キュウリと共にピックに刺す。

作り方

  1. 1

    160℃の揚げ油にカレイを入れ、ゆっくり中まで揚げて油をきる。

  2. 2

    器に(1)とレモン、<添え>を盛り合わせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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