1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイのペッパー揚げ」の献立 >
  4. カボチャのチーズ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カボチャのチーズ炒め

35回 おいしい

子供の好きな味! チーズが熱々のうちに召し上がれ。

カボチャのチーズ炒め
献立
調理時間
222 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
ケチャップ大さじ1.5
粒マスタード小さじ2
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは幅3cmに切り、さらに厚さ5mmの薄切りにする。

  • ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、カボチャを炒める。全体に焼き色がついたらソーセージを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわり、ソーセージにも少し焼き色がついたらケチャップ、粒マスタードを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    ピザ用チーズを加えてサッと炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.