1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「雑穀入り炊き込みご飯」の献立 >
  4. 大根とツナの煮物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根とツナの煮物

21回 おいしい

ツナ缶を油ごと加える煮物は、コクのある味わいに。

大根とツナの煮物
献立
調理時間
224 Kcal
材料 ( 2 人分

大根8cm
ツナ(缶)1缶
キヌサヤ5~6枚

<調味料>

  大さじ3
  みりん小さじ2
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5
  300~400ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は厚さ2cmに切って皮をむき、4等分のイチョウ切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に大根、ツナ(油ごと)、<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったらショウガを加えて弱火にし、落とし蓋をして20~25分煮る。キヌサヤを加えて2~3分煮、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.