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切干し大根とツナの煮物

ツナのうまみが加わった切干し大根の煮物。食物繊維も栄養もたっぷりです。

切干し大根とツナの煮物
献立
調理時間
207 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

赤唐辛子(刻み)1/2本分
ツナ(缶)1缶
ゴマ油小さじ1.5
大さじ1
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根は10分くらい水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根、ニンジン、赤唐辛子、ツナを炒める。

  2. 2

    全体に油がまわったら、だし汁、酒を加え、煮たったらアクを取って砂糖を加え、落とし蓋をして火を少し弱め、10分煮る。

  3. 3

    (2)にしょうゆを加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮含めて器に盛る。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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