1. E・レシピ >
  2. ポークチャップのレシピ・作り方

ポークチャップ

子供から大人まで人気の一品。パンにもご飯にも合います。

ポークチャップ
お弁当
調理時間
409 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚ロース肉(トンカツ用)1枚
小麦粉小さじ1
玉ネギ1/4個

<調味料>

  ケチャップ大さじ1
  ウスターソース大さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は、筋を切って塩コショウを振り、小麦粉を全体に薄くつけておく。玉ネギは薄切りにする。<調味料>の材料を合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。火が通ったら豚ロース肉を入れて両面焼き、合わせた<調味料>を入れる。

  3. 3

    味がなじんだら粗熱を取り、ゆでたブロッコリーと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.