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ポークチャップ

調理時間
5分
カロリー
409 Kcal

子供から大人まで人気の一品。パンにもご飯にも合います。

ポークチャップ
材料  ( 1 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)1枚

小麦粉

小さじ1

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々

作り方

  1. ポークチャップの作り方1
    1

    豚ロース肉は、筋を切って塩コショウを振り、小麦粉を全体に薄くつけておく。玉ネギは薄切りにする。<調味料>の材料を合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。火が通ったら豚ロース肉を入れて両面焼き、合わせた<調味料>を入れる。

  3. 3

    味がなじんだら粗熱を取り、ゆでたブロッコリーと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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