1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ヒジキの煮物とツナのマヨネーズ和えのレシピ・作り方

ヒジキの煮物とツナのマヨネーズ和え

ヒジキの煮物をたくさん作った時のアレンジレシピとしても大活躍!和えるだけで、全く別の味が楽しめます。

ヒジキの煮物とツナのマヨネーズ和え
かんたん
調理時間
279 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ヒジキの煮物(市販品)120g
ツナ(缶)80g
マヨネーズ大さじ2
砂糖少々
レモン汁小さじ2
細ネギ(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ボウルでマヨネーズ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にヒジキの煮物、汁気をきったツナを加えてよく和える。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて器に盛り、刻み細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.