1. E・レシピ >
  2. ヒジキたっぷりコロッケのレシピ・作り方

ヒジキたっぷりコロッケ

ヒジキたっぷりコロッケ
お弁当
調理時間
316 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ヒジキの煮物(市販)25g
少々
コショウ少々
マヨネーズ小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/4
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮つきのまま少し濡れた状態で軽くラップに包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  2. 2

    ジャガイモの皮を剥き、スプーンなどでつぶしてヒジキの煮物、塩、コショウ、マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせる。3等分に分けて、丸める。

  3. 3

    (2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、170℃の揚げ油でこんがり色がつくまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.